Новости

У побережья Александрии в Египте обнаружен древний затонувший город

Египетско-французская подводная миссия обнаружила в прибрежном городе Александрия в Египте останки военного судна и погребальный комплекс. Об этом накануне сообщило Министерство туризма и древностей страны.

Дайверы при исследовании дня наткнулись на останки военного судна в древнем затонувшем городе Тонис–Гераклион — некогда крупнейшем порту Египта на Средиземном море. Наибольшее удивление у подводников вызвала другая находка: погребальный комплекс, подтверждающий присутствие здесь греческих торговцев.

Город, контролировавший вход в Египет в устье западного русла Нила, доминировал в этом районе на протяжении многих веков до основания Александром Македонским Александрии в 331 году до нашей эры.

Разрушенный и затонувший вместе с обширной территорией дельты Нила в результате нескольких землетрясений и мощнейших приливных волн, Тонис–Гераклейон был вновь открыт в 2001 году в заливе Абу-Кир недалеко от Александрии, ныне второго по величине города Египта.

Военное судно, обнаруженное египетско-французской миссией во главе с Европейским институтом подводной археологии (IEASM), затонуло, когда знаменитый храм Амона, рядом с которым он стоял на якоре, рухнул во II веке до нашей эры.

Предварительное исследование показывает, что корпус 25-метрового плоскодонного корабля с веслами и большим парусом был построен в классических традициях древнеегипетского строительства.

В другой части города миссия обнаружила останки большого греческого погребального комплекса, датируемого первыми годами IV века до нашей эры.

«Это открытие прекрасно иллюстрирует факт, что в египетском городе постоянно проживали греческие купцы», — заявили в министерстве, добавив, что грекам разрешалось селиться там во времена поздних династий фараонов.

Они построили свои собственные святилища рядом с огромным храмом Амона. Собственно, это и стало причиной того, что храм и погребальный комплекс оказались уничтожены одновременно, а их останки перемешались.

Напомним, в апреле 2021 года недалеко от Луксора археологи обнаружили древний город фараонов возрастом около 3 500 лет.

Что касается объявленного Президентом России снятия запрета на прямые перелеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, о конкретных решениях чиновников по возобновлению авиасообщения говорить еще рано.

Росавиация отказала в допуске на египетские курорты российским перевозчикам, сославшись на отсутствие положительного решения Оперативного штаба. Оперштаб же, в свою очередь, ждет результатов инспекционной проверки инфраструктуры курортов Красного моря от сотрудников Роспотребнадзора. Она должна состояться в ближайшее время, до 1 августа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник
www.turizm.ru

OlyaTi

У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехать — Лао Цзы

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button