Лучший способ познакомится с культурой и традициями другой страны – это отведать её кухню. А что бы это получилось максимально интересно и бюджетно, многие туристы выбирают лакомства уличной еды. Тут главное не прогадать и не испортить себе отдых, поэтому если у вас слабый желудок лучше не экспериментируйте и ешьте в отеле. Однако если вы все-таки решились, предлагаю узнать какие вкусности продают на улицах разных стран мира. Начнем, пожалуй, с Европы.
Великобритания. Фиш энд чипс – зажаренная в кляре рыба, подается вместе с крупными ломтиками картофеля фри или чипсами.
Германия. Братвурст – немецкие колбаски, приготовленные из рубленой свинины или говядины, подаются в булочке с кетчупом или горчицей.
Нидерланды. Селедка, подается с луком, огурцом и оливковым маслом. В сезон улова, продается на каждом шагу, очень вкусная, практически тает во рту.
Норвегия. Жареная рыба, подается с овощами и хлебом.
Ирландия. Мидии – занимают значимое место в ирландской культуре.
Италия. Пеше Фритто аль Коно – дары моря: креветки, кальмары и маленькая рыбка, с ломтиками лимона, поджаренные во фритюре.
Испания. Чуррос – традиционный десерт из заварного теста, испечен или обжарен во фритюре, подается вместе со вкусными соусами: шоколадным, вареньем или фруктовыми джемами.
Франция. Блины, большого размера, на тонком и сухом тесте, несколько отличаются от наших, подаются с самой разной начинкой, часто с Nutella.
Греция. Сувлаки – шашлыки со свининой, бараниной, курицей или рыбой, замаринованные в оливковом масле, лимонном соке и специях, подаются на небольших деревянных шпажках и с белым хлебом.
Кипр. Гирос – разновидность шаурмы, готовится со свининой, курицей или говядиной, разнообразными овощами, пряным соусом и картошкой фри.
Польша. Запеканка – длинный батон, с жаренными грибами, порезанным мясом и овощами, обильно усыпан сыром и запечен.
Венгрия. Лангош – дрожжевая лепешка, прожаренная в кипящем масле. Подается с сырным сметанным и чесночным соусами.
Болгария. Баница – пироженки, приготовленные со специфического слоеного теста с начинкой: брынзой, сыром, ветчиной, джемом или кремом.
Чехия. Трдельник – знаменитые на всю Европу сдобные булочки, обсыпаны корицей, орехами и сахаром. Готовятся в палатках на свежем воздухе, где дрожжевое тесто крутится на стальных цилиндрах над огнем.
Латвия. Пироги со шпиком: копченым салом или беконом и луком.
Бельгия. Брюссельские вафли – мягкие и нежные, подаются со взбитыми сливками, шоколадом и свежими фруктами.