Главная страница » Новости » США ужесточили контроль всех въезжающих пассажиров

С 26 октября вступили в действие новые правила Департамента внутренней безопасности США, регулирующие контроль пассажиров, въезжающих в Соединенные Штаты. Процедуры не раскрываются, но, как стало известно, проверки займут больше времени. Новые правила будут действовать для 325 тыс. пассажиров на борту около 2100 коммерческих рейсов, прибывающих ежедневно в США, на 180 авиалиниях из 280 аэропортов в 105 странах. Соответственно, в процесс включаются авиакомпании мира, летающие в Америку.

John-F.-Kennedy

Некоторые перевозчики заявили, что они будут проводить дополнительные интервью с пассажирами, направляющимися в США, задавать вопросы о цели полета и историях предыдущих поездок.  Дополнительное собеседование будет проводиться либо на стойке регистрации, либо в случае лиц, летающих без зарегистрированного багажа, перед посадкой. Многие авиакомпании выдали рекомендацию для пассажиров приезжать в аэропорт за три часа до их запланированного вылета в США.

Новые правила применяются как к гражданам США, так и к иностранцам. В июне 2017 г. были введены ограничения на пронос электронных устройств на самолеты в 10 аэропортах в восьми странах Ближнего Востока и Северной Африки. Это было связано с опасениями, что взрывчатые вещества могут быть спрятаны в электронных устройствах. Авиакомпаниям предоставлялось в июне 120 дней, чтобы выполнить все условия по контролю безопасности перелетов в США.

Источник: mandria.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.