Главная страница » Новости » Недавнее пробуждение Везувия напугало жителей и гостей Неаполя

12 июня, впервые за последние 73 года, жители Неаполя и гости города наблюдали очередное пробуждение вулкана Везувия. Как известно город на юге Италии Неаполь, расположенный в непосредственной близости, в 15 километрах, от вулкана – легенды Везувия.

По сообщениям итальянских СМИ, жителям и туристам пяти районов города пришлось экстренно эвакуироваться, около 100 человек пострадало.

vesuvioИзвержения особого не было, лава поднялась только на 10 процентов, но была большая опасность того что это произойдет. Пробуждение сопровождалось небольшими подземными толчками и грозовым дождем. Над вулканом поднялся столп дыма, который выглядел довольно зловеще и напоминал голову черепа.

vesuvio
Фото Facebook

Один из жителей Неаполя опубликовал это фото на Facebook с подписью «После тысячелетий вышло чудовище Везувия».

Кроме прочего, извержение привело к лесным пожарам на склонах вулкана, который распространился по городу. Пожар не могли потушить несколько дней, он распространялся подожженными животными пострадавшими в стихии. Также, есть утверждения, что это было дело рук организованной преступности Неаполя, с целью сжечь мусор на незаконных свалках или предотвратить строительство отдельных зданий в этом районе.

vesuvioНеаполь в ночное время напоминал изображения ада на картинах средневековых художников.

Сейчас пожары уже удалось потушить, дым развеялся, но исследователи не могут окончательно утверждать то, что инцидент исчерпан и ситуация в ближайшее время больше не повторится. Везувий опять держит Европу в страхе.

Напомню, самое страшное извержение Везувия, которое привело к уничтожению трех городов — Помпей, Геркуланума и Стабии, произошло в 79 году н. э.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.