Новости

Запуск одного из крупнейших в мире круизных лайнеров «Масленица» отложили до апреля 2021 года

Чтобы прокатиться на настоящих «американских горках» на круизном лайнере, теперь придется подождать минимум до апреля 2021 года.

Carnival Cruise Line накануне, в четверг, 3 декабря, отложила дебют своего долгожданного Mardi Gras «Масленица» весом 180 000 тонн до 24 апреля следующего года. Корабль настолько большой, что на его верхней палубе разместились настоящие «американские горки».

В настоящее время судно достраивается на верфи в Турку, Финляндия. Дебют 15-палубного гиганта первоначально планировался в августе этого года. Однако его прибытие в порт постоянной дислокации дважды откладывалось.

Десятки проданных круизов на Mardi Gras в период с 6 февраля по 17 апреля уже отменены.

Несмотря на неоднократные задержки, руководство Carnival Cruise Line заявляет, что планирует принять поставку Mardi Gras с верфи Meyer Turku в городе Турку, Финляндия, уже в конце этого месяца. Строительство корабля близится к окончанию, ходовые испытания в Балтийском море успешно завершены.

Mardi Gras — самый современный из новой серии больших кораблей Carnival. В нем применены все новейшие технологии индустрии развлечений. В дополнение к американским горкам — в круизах ничего подобного ранее не было — здесь появится большее разнообразие типов кают, а также новые рестораны, например, первый ресторан Emeril Lagasse в море.

Mardi Gras также станет одним из немногих, способных работать на жидком природном газе. Это топливо рекламируется как более экологичное, чем традиционное судовое топливо.

При водоизмещении около 180 000 тонн новый лайнер имеет почти на 35% больше полезной площади, чем недавно появившийся Carnival Panorama. По этому показателю он точно войдет в десятку самых больших круизных судов, когда-либо построенных в мире.

Mardi Gras сможет перевозить до 6 630 пассажиров одновременно.

Carnival Cruise Line в четверг окончательно подтвердили, что отменяют все оставшиеся рейсы, числящиеся в расписании, до конца февраля.

Ранее приемку новых судов отложили и другие крупные игроки круизного рынка: Princess Cruises, Crystal Cruises и Royal Caribbean.

Руководители Carnival не сообщают, сколько клиентов пострадало от отмены забронированных и купленный круизов, но их число может исчисляться десятками тысяч или даже больше.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник
turizm.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button