Главная страница » Новости » Турция подтвердила въезд по внутренним паспортам

Турция опубликовала официальное решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта нового образца (ID-карты) в качестве проездного документа для граждан Украины, об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

ID-Ukraine«Турецкая власть 20 мая официально опубликовала решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию», — отметил Соколюк.

Публикация решения говорит о том, что украинцы скоро смогут ездить в Турцию по ID-карточкам без загранпаспорта. Глава ГМС также отметил, что теперь в ведомстве ожидают решение МИД о официальной дате начала поездок, которое должно быть готово в течение одной-двух недель.

Максим Соколюк сообщил, что на сегодняшний день оформлено уже более 550 тысяч новых ID-паспортов и каждый день к этому количеству добавляется еще 5-6 тысяч украинцев, оформляющих новый паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.