Главная страница » Новости » В Дубае появилось первое летающее такси

Управление по дорогам и транспорту (RTA) в Дубае успешно завершило испытание пассажирского дрона, который будет первым в мире летающим беспилотным такси. Воспользоваться услугами EHANG 184, так его назвали, все желающие смогут уже в июле этого года.

Летательный аппарат будет работать в автоматическом режиме под управлением центра наземного контроля. Выбрать маршрут и пункт назначения пассажир такси сможет внутри дрона на карте, отображаемой на сенсорном дисплее.

По утверждению главы RTA Маттара Аль Тайера во время проектирования и изготовления EHANG 184 учли самые высокие требования к безопасности. В случае каких-либо сбоев одной их систем управления, обязанность безопасно доставить пассажиров до места назначения возьмет на себя резервная система.

EHANG 184 будет использоваться для полетов до 30 минут, при максимальной скорости 160 км/час, стандартная скорость дрона составляет 100 км/час. Летательный аппарат весит около 250 кг и 360 кг вместе с пассажиром. Максимальная крейсерская высота такси – 900 м. Аппарат способен летать практически в любых климатических условиях, но во время дождя использоваться не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.