Главная страница » Новости » ОАЭ признана самой дорогой туристической страной

Туристы, прибывающие в Дубай, в 2016 году потратили 28,5 млрд. долларов США, что занимает первое место по темпам городских расходов. Путешественники, направлявшиеся в Объединенные Арабские Эмираты, потратили почти в два раза больше тех, кто приезжает в Нью-Йорк, Сингапур и Лондон. В ежегодном индексе городов-резидентов MasterCard представлены туристы, которые тратят наличные деньги в Дубае гораздо больше, по сравнению с любой другой частью мира, хотя город занял четвертое место в списке ночных туристов за Парижем, Лондоном и Бангкоком.

dubaiИзвестность Дубая как центра шоппинга на Ближнем Востоке подтверждена в таблице данных, которая показала, что в прошлом году расходы на пребывание в гостиницах достигли почти 28,5 млрд. долларов США. Нью-Йорк занял второе место в этом списке, где туристы потратили 17,02 млрд. долларов США. И третье место было присуждено Лондону, где в 2016 году посетители оставили 16,09 млрд. долларов США. Сингапур стал четвертым дорогостоящим и востребованным направлением, поскольку этот город побудил туристов расстаться с отпускными деньгами на сумму 15,69 млрд. долларов США.

Полагают, что этот впечатляющий рост расходов увеличится еще на 10% в 2017 году, поскольку огромное количество туристов стекается в более чем 70 торговых центров, которые в настоящее время функционируют для бизнеса в Дубае. В этом году планируется открыть больше достопримечательностей, чтобы привлечь максимум посетителей. Это включает Сафари в Дубае, архитектурную «Рамку», а также 201-метровое колесо обозрения «Глаз Дубая», которое находится недалеко от резиденции Джумейра Бич. Более половины городов, представленных в индексном отчете MasterCard, наблюдали рост расходов с 2009 года. С тех самых пор количество потраченных денег у туристов со всего мира только увеличивается. Все больше путешественников стремятся познать неизведанные края и прочувствовать всю прелесть роскошного отдыха на себе, что может предложить Дубай.

Источник: gursesintour.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.