Новости

Китай завершает строительство «горизонтального небоскреба»

В Китае завершается строительство уникального сооружения – первого в мире «горизонтального небоскреба». Об этом пишет CNN Travel.

ADVERTISEMENT

Raffles-City-Chongqing

Проект Raffles City Chongqing в китайском городе Чунцинназван чудом инженерной мысли. Он состоит из 8 башен и соединяющего их гигантского моста, который и называют «горизонтальным небоскребом». Скайбридж («небесный мост») Crystal имеет длину 350 метров и располагается на высоте 250 метров.

Raffles-City-Chongqing

После открытия он будет включать в себя самую высокую в западном Китае смотровую площадку, сады, бассейн с потрясающим видом на реки Янцзы и Цзялин и несколько ресторанов. По ночам небесный мост будет превращаться в гигантский луч, чтобы пронзать небо световым шоу. На данный момент строительство практически завершено, идет внутренняя отделка.

ADVERTISEMENT

Raffles-City-Chongqing

Raffles City откроется для посетителей в 2019 году. Его дизайн навеян традиционными китайскими парусными судами как дань прошлому Чунцина в качестве торгового города. Амбициозная застройка расположена в центре юго-западного китайского города.

Raffles-City-Chongqing

По словам дизайнеров проекта, после шести лет строительства с использованием самых современных инженерных технологий Raffles City Chongqing будет представлен как уникальная архитектурная форма, напоминающую мощный парус. В целом комплекс будет также включать торговый центр площадью 230 000 квадратных метров, 1400 жилых апартаментов, роскошный отель и 160 000 квадратных метров офисных площадей.

Источник: turizm.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button