Япония

Акихито — правящий император Японии!

ADVERTISEMENT

Акихито — правящий император Японии, родился 23 декабря 1933 года, в Токио, в семье императора Хирохито. Так как он был старшим и единственным сыном в семье, то в 19-летнем возрасте стал официальным наследным принцем. С детства, мальчик очень старательно учился. С 1946 года, со своей наставницей, известной американской писательницей, Элизабет Грей Вайнинг, будущий император изучал английский язык и приобщался к западной культуре. Помимо своей основной специальности, которую он получал с 1952 на факультете политических наук и экономики университета Гакусюин, Акихито, как и  его отец, увлекся биологией моря.

В 25 лет, по большой любви, Акихито женился на Митико Сёде, дочери президента крупной мукомольной компании. Тем самым он нарушил многовековые традиции, предписывающие членам императорской семьи выбирать себе жён из девушек исключительно аристократического происхождения.
12 ноября 1989 году крон-принц стал Императором Японии.

Japan's Emperor Akihito (R) and Empress Michiko attend a memorial service ceremony marking the the 69th anniversary of Japan's surrender in World War Two, at Budokan Hall in Tokyo August 15, 2014. Japanese Prime Minister Shinzo Abe on Friday sent a ritual offering to the Yasukuni Shrine to war dead but did not join senior government officials in a visit, a decision meant to avoid inflaming ties with Beijing as he seeks a Sino-Japanese summit. REUTERS/Toru Hanai (JAPAN - Tags: POLITICS CONFLICT ANNIVERSARY ROYALS) - RTR42HVQ

Акихито –  один из  самых популярных императоров Японии. С начала его правления страна уверенно развивается.

“Император является символом государства и единства народа, его статус определяется волей народа, которому принадлежит суверенная власть” – согласно конституции, сами же японцы считают его “Живым богом”.

В настоящее время Акихито единственный в мире правящий император и, несмотря на возраст, проводит активную общественную деятельность!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

OlyaTi

У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехать — Лао Цзы

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.