ГанаБлог

Традиционные африканские верования. Разрушаем стереотипы!

ADVERTISEMENT

Разве вы никогда не хотели узнать, о чем думают люди других стран? Убеждения, поведение и характер человека формируется на основании его верований, религия влияет на наше сознание и формирует менталитет. Именно поэтому мы, представители разных национальностей, боимся и зачастую не понимаем друг друга, потому, что являемся очень разными! Данный факт не изменить, но его можно принять, обращая внимание на то, что все мы воспитывались в разных условиях. На самом деле, это не является проблемой, а огромным стимулом для более глубокого изучения мира.

Ghana

После того как я узнала о верованиях и убеждениях моего друга, попыталась найти информацию в сети, но ее там не оказалось, тогда я посчитала своим долгом самой написать. Сразу хочу сказать, моя тема довольно сложная, но будьте уверенны, вы больше нигде не услышите такую информацию – она уникальна! В общеобразовательных целях, давайте подумаем, что мы знаем о традиционных африканских верованиях? Именно верованиях, это не религии, их называют верованиями не из-за малого количество людей объединённых общей идеей, как сказал мне мой друг: «Религия ограничивает тебя, а вера не имеет ограничений, она пересекает все границы и дает умиротворение!».

Ghana

Хочу представить вашему вниманию, рассказ об одном из традиционных африканских верований на примере Ганы. Таких вероисповеданий в Африке и, непосредственно в самой Гане, существует очень много, о некоторых мы даже не слышали и возможно никогда не услышим.

На минуту окунемся в факты, на данный момент Гана не имеет государственной религии, большинство населения страны (69% – 75%) исповедует христианство, мусульманство от 18% до 30% (по утверждению самих мусульман), местные традиционные религии занимают около 5%, есть также представители других религиозных движений. Если углубится и рассмотреть детально эти 5%, то мы потратим не один год.

Ghana

Сейчас я хочу рассказать об одном из традиционных верований Ганы, данную информацию мне посчастливилось услышать от человека, который в это верит.

OlyaTi: Меня интересует религия, особенно, я хочу узнать больше о местных традиционных верованиях Ганы.

Q’si: Мы очень религиозные, гостеприимны, щедры и, прежде всего, в сравнении с другими африканскими странами, более сплоченные. В моей стране свободно исповедуются практически все мировые религии, мы демократичны, нет никаких нарушений прав человека – полная свобода выбора. Я считаю, что наши различные религиозные направления привили хорошую физическую и духовную моральность, которая играет важную роль в объединении населения страны.

OlyaTi: Очень интересно, расскажи больше о традиционных африканских верованиях Ганы.

Q’si: Я африканский традиционалист, я унаследовал это от моих предков, большинство из которых жили в деревнях и сельских районах.

Ghana

OlyaTi: Я этого не знала! Становится еще более интересно. Продолжай, пожалуйста, расскажи мне, что лежит в основе твоей веры и почему ты думаешь именно так, а не иначе?

Q’si: Считается, что есть всемогущий Бог, а также Боги, которым поручено помогать людям и защищать землю где жили наши предки.

Существует несколько способов, которыми африканские традиционалисты молятся и поклоняются Богу:

• наливание возлияния, для пробуждения предков из духовных царств, чтобы помочь людям нарушить законы, которые управляют землей
  • кормление богов, как способ вернуть материнскую землю, чтобы обеспечить нас изобилием пищи и т. д.

Любовь – основа моей веры. Мои родители также имеют аналогичные знания о моей вере. Считается, что каждый сам Бог для всех нас.

Ghana

OlyaTi:  Значит Бог в каждом из нас?

Q’si: Верно! Почему моя вера отличается от других, потому что она заключается не только в том, чтобы верить в прошлое, но также влечет за собой практические способы испытать мир внутри себя и внутри других – увидеть мир в других! Моя вера учит меня, что я един с каждым живым существом и человеком, независимо от расы, вероисповедания или культуры. Природа – мой учитель, я универсальный гражданин, и я верю, что с этим знанием и сознанием мир может ощущаться в любом из нас. Я знаю и верю, что каждый человек является истинным отражением Бога на земле, поэтому должен проявить истинную врожденную способность и сияющие возможности сделать мир лучше.

Мои традиции и вера учат меня, что Бог – это любовь, которую можно почувствовать в сердце. Бог живет в каждом человеческом существе. Жизнь в неведении – это жизнь своим умом и мирскими желаниями, но если жить полным сознанием – это означает жить сердцем, потому что Бог – это сердце людей, как только мы осознаем данное учение, мы можем научиться жить достойной жизнью – жизнью с целью! Таким образом, учение моей веры состоит в том, чтобы жить сознательной жизнью, любить своих врагов и всегда быть в мире с самим собой и всей жизнью.

OlyaTi:  У тебя довольно мирная религия.

Q’si: Да, спасибо.

Ghana

OlyaTi: Есть ли у твоей веры официально принятое название?

Q’si: Официальное название – Сознательное человечество (ЛЮБОВЬ), Сonscious humanity (LOVE). Информация, которую я тебе дал, очень глубока и лишь немногие имеют об этом знания.

OlyaTi: Как много людей в Гане исповедует такую же веру как ты?

Q’si: Ну, я думаю, что не очень много. Я забыл дать один важный факт, когда ты находишь Бога, прежде всего ты обретаешь что-то важное (1), тогда, когда другие мирские вещи теряют свое значение (0). Это формула, когда ты в первую очередь ищешь мирские вещи, ты получаешь 0, затем если ты начинаешь искать Бога получаешь 1, при сопоставлении цифр выходит 01, а это ничего не стоит! Если же обрести Бога до получения мирскими владений, эта формула будет обратной, ты становишься 10.

OlyaTi: Тоесть, когда человек находит Бога, Бог полностью заполняет его тело? Все остальное становится несущественным?

Q’si: Когда человек находит Бога, он исцеляет его жизнь и дает цель, все остальное не имеет значения, потому что, когда человек умирает, его тело разрушается. Если сначала собирать материальные вещи, после смерти это все останется на земле, но, если искать сначала Бога, вы узнаете истинное «я». Обычно мы всегда стремимся к физическому росту во всем, но забываем о духовном.

Бог – это дыхание жизни, которое подобно воздуху, оно не имеет начала и конца, поэтому, когда ты находишь Бога, то тоже становишься подобным воздуху, без начала и конца – бессмертным в высшем царстве!

Ghana

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

OlyaTi

У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехать — Лао Цзы
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.