Главная страница » Новости » В Кении принят самый жесткий закон для туристов

В Кении приняли самый суровый в мире закон для туристов, об этом сообщает Sky News. По причине ухудшения экологической ситуации из-за активного использования местными жителями пластиковых пакетов, власти Кении запретили ввозить, производить, продавать и использовать пакеты из полиэтилена. По утверждения кенийских экологов, «летающий» пластик можно увидеть даже в самых отдаленных от цивилизации районах и океане, если не принимать серьезных мер, то к 2050 году в мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

KeniyaНарушителям нового закона грозит штраф до 40 тысяч долларов или лишение свободы сроком на четыре года. Данное правило касается упаковки из Duty-free. Туристов настоятельно предупреждают о действующем запрете и просят оставлять пакеты в аэропорту.

Однако у этого правила есть и другая сторона медали, Ассоциация промышленников страны заявила, что нововведение лишит 60 тысяч человек рабочих мест, а 176 производств будет закрыто — Кения является крупнейшим экспортером пластиковых пакетов в Африке.

Напомним, период разложения пластиковых пакетов на органические составляющие в природе составляет около 500 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.