Новости

В Европе появятся новые ночные поезда. Завтрак в постель включен в стоимость билета

Новый перевозчик намерен пересмотреть принципы путешествий на поезде по всему континенту

European Sleeper позиционирует себя как железнодорожный кооператив, занимающийся повышением качества ночных поездов в Европе. В мае начнется сбор средств от частных инвесторов по кооперативной модели, а уже в апреле 2022 года стартует первый поезд из Брюсселя в Прагу.

Планируется, что поезда будут курсировать три раза в неделю, а затем расписание уплотнится до ежедневных рейсов. Пассажиры European Sleeper получат бесплатный кофе и доступ в Интернет, завтрак в постель и даже велосипед.

На официальном сайте компании пока нет информации, во сколько обойдутся билеты «с удобствами».

По мнению экспертов, время для запуска проекта выбрано весьма удачно. Под влиянием борцов за экологию поездки по железной дороге должны постепенно вытеснить внутриевропейские авиамаршруты.

Парламент Франции, к примеру, недавно проголосовал за запрет внутренних авиарейсов в тех случаях, когда путешествие на поезде длится меньше двух с половиной часов. Этот шаг направлен на то, чтобы значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Кроме того, у ночных поездов есть еще одно преимущество перед авиакомпаниями: они отправляются и прибывают в самые центры городов.

European Sleeper — проект двух европейских предпринимателей Элмера ван Бюрена из Train2EU и Криса Энгельсмана из Noord West Express в партнерстве с чешским железнодорожным оператором RegioJet.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник
turizm.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button